квартира красноярск, продажа квартиры красноярск, красноярск аренда квартир, недвижимость красноярск, агентства недвижимости красноярск, новости красноярска, объявления красноярск, ипотека красноярск, красноярск недвижимость, красноярск продажа квартир, кредит красноярск, Красноярский край, цены красноярск, дача красноярск, красноярск продам, дома красноярск, квартиры красноярск.

Оценка квартиры Офисные здания
Планировщик Аналитика рынка

К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода

Красноярск — столица хакеров?

Михаил Соломатин: Где взять оппозицию?

Губернатор и пристанище пенсионеров

Даче Никиты Михалкова расширение Москвы больше не угрожает

1-комн. Свободный

недвижимость квартиры красноярск
Продам 1-комн. ул. Яковлева. Площадь 37кв.м.
Цена: 2200000 руб.

1-комн. Центр

Продам 1-комн. ул. Лебедевой Ады. Площадь 49.7кв.м.
Цена: 2850000 руб.

Черемушки

Продам ул. . Площадь 25кв.м.
Цена: 300000 руб.

Рябинино

Продам ул. . Площадь 96кв.м.

Сдам офис Маерчака

Сдам офис ул. Маерчака, площадь 430 кв.м

Торговые площади, Центр

Продам торговые площади, Центр. Общая площадь: 240 кв.м.

Офисный центр

Офисный центр "Яр-Центр",ул. Вавилова, 2ж
Цена: 0 руб.
Телефон: 296-97-73

Офисное здание

недвижимость офисные здания красноярск

Офисное здание, ул. Красной Гвардии, 24

Цена: 11 000 руб.
Телефон: 251-05-95

Стартовая // Статьи / Интервью

Анна Ломанова: «Мы с мужем – домашние люди»

02.12.2008
Количество просмотров: 2594
Количество комментариев: 40

Одна из самых красивых пар нашего города вот уже почти год, как вернулась из столицы. После скандального ухода ведущих игроков и главного тренера нашего хоккейного клуба «Енисей», ее лучший бомбардир Сергей Ломанов-младший довольно долго выступал за столичное «Динамо». Теперь знаменитые отец и сын Ломановы снова в Красноярске и с «Енисеем». И съехавшая в аутсайдеры команда – снова на коне!

Мы напросились в гости к супруге трёхкратного чемпиона России и мира Сергея Ломанова-младшего – Анне Ломановой, телеведущей и мамы маленькой Кати. Анна любезно согласилась рассказать о простых «домашних» вещах – как живет семья чемпиона.

– Аня, что для вас с мужем значит само понятие Дом?
– Я сама очень домашняя, и Сергей – домашний человек. Поэтому дом – это для нас практически «наше всё». Особенно, если учесть какую жизнь ведут спортсмены, с их бесконечными разъездами, с возвращениями домой, к семье. Поэтому я стараюсь, чтобы наш дом был нашей маленькой крепостью, островком, где было бы можно отдохнуть и расслабиться. Особенно актуально это было в Москве, где мы жили довольно долго. Именно тогда мы большую часть «совместного» времени проводили дома, никуда не выходили – очень уж уставали от столичного ритма, поэтому хотелось только уюта и спокойствия.

– В Москве у вас своя квартира, или снимали?
– Два года мы жили на съемной квартире, а потом отремонтировали собственную. Сейчас она ждет нас, стоит пустая.

– А в Красноярске как решили квартирный вопрос?
– Основное гнездышко у нас, конечно, в Красноярске. Квартира в центре, 3 комнаты, один уровень, 135 квадратных метров – довольно просторная удобная квартира. Она у нас уже давно, почти 7 лет.

– Первая, как я понимаю?
– Да, это первая наша собственная квартира, дом, который мы очень любим. До этого мы год жили в квартире, в которой жили родители Сергея, а потом переехали уже сюда. К тому же, именно в этой квартире был первый наш ремонт, первые ошибки и переделки. Мы сами хотели сделать хороший ремонт и не жалели на него ни времени, ни сил, ни средств. В поисках материалов мы объездили тогда весь Красноярск. Вспомните, что было семь лет назад с покупкой стройматериалов, особенно если говорить о качественных стройматериалах. Тем она нам и дорога, что мы делали все по собственному вкусу и что самое удивительное – по прошествии семи лет она нам ни капельки не надоела.

– Квартира, действительно, очень красивая и уютная. Неужели совсем обошлись без помощи дизайнера?
– У меня художественное образование, поэтому я никому не доверю свои квартиры, свои дома. И в Москве я сама делала квартиру, и сейчас мы построили дом за городом – всё только самостоятельно: от эскиза до декора. Светильники, ламинат, кафель, сантехнику – всё выбирала сама.

Строгого стиля у нас дома нет, да мы и не ставили задачу соответствовать каким-то канонам. Может быть, поэтому за прошедшие семь лет эта квартира нам и не надоела. Всё в ней в очень спокойных тонах: бежевый, светло-зеленый, светло-голубой. Каждое помещение «своего» цвета и настроения – в этом изюминка квартиры.

Интерьер в целом классический, но без излишеств в виде колонн и прочей «лепнины», спокойный и даже немного строгий. Мебель тоже у нас простая, но очень качественная. Я сейчас сама удивляюсь – как так вышло, ведь когда мы начинали ремонт, мы были очень юными, а молодежь классики, обычно, сторонится. Получается, что в свои тогдашние 19 лет я понимала, что квартирой надо не кичиться, в ней надо жить. И делать ее не для того, чтобы удивлять гостей, а чтобы комфортно было самим.

– Муж принимал участие в ремонте?
– Самое непосредственное. Поначалу мы ругались вплоть до хрипоты по поводу всего – какого цвета будут стены, как будет уложен ламинат. Естественно, что вся закупка была на нем – он ездил, забирал стройматериалы. Но я уже скажу про второй ремонт, московский – в нем мы обошлись без споров «нет, будет так или эдак». Мы уже настолько знали вкусы друг друга и привыкли жить в одинаковой среде, что у нас к тому времени вообще не было никаких разногласий. Мы не глядя тыкали в один цвет, выбирали одну и ту же плитку, один и тот же ламинат. И магазины тоже выбирали, не сговариваясь. Стали одним целым! (Аня улыбается)

– Получается, ремонт семью сплачивает и объединяет?
– О нет, часто как раз разъединяет. Я знаю людей, которые после ремонта очень долго не разговаривали друг с другом. А до этого ремонтные действия превратили в «военные»! Совершенно не смогли договориться друг с другом, каждый настаивал на своем – причем как на процессе, так и конечном результате. Но ведь живут-то там двое! Поэтому если люди разных мировоззрений, то тяжело им будет одну квартиру сделать, чтобы никто не обиделся и не ушел из этой квартиры (смеётся).

– Какое самое любимое место в красноярской квартире?
– То, на котором мы чаще всего сидим все втроём! Это наш большой диван перед телевизором, с мягким ковром – самый любимый уголок. Еще одно «самое-самое» место – это наша ванная, она очень большая по метражу, с окном и шторкой, с теплым полом, сделана (опять-таки!) с учетом интересов всех домочадцев. Очень уютная, в голубых тонах... В ней стоит джакузи, в которой очень любит плескаться наша дочь, а мы с Сергеем сидим на бортиках и любуемся. Я красоту навожу, муж отдыхает. Вот он, домашний рай!

– Какой уголок вы для дочери отвели? Сразу детскую планировали?
– Изначально в Красноярске мы детскую не планировали, а сделали кабинет. Причем там все было классическое кабинетное – диван, шкаф, стол компьютерный. Мы подразумевали, что там когда-нибудь будет детская, но когда мы уезжали в Москву, дочери было всего 4 месяца и детскую мы делали уже в московской квартире. Вот там Катюшина комната действительно шикарная получилась! С очень красивыми обоями, детской мебелью нарядной, бесконечными мишками…

Когда вернулись в Красноярск, здесь обустраивали уже детскую на новый лад. Первым делом купили дочери двухэтажную кровать, вытащили все наши вещи из комнаты (половина из них до сих пор на балконе лежит) освободили место для игрушек и игр. У дочери из «достопримечательностей» в детской – шикарный зеленый ковер, с очень высоким ворсом – как трава! Мы всей семьей там любим, как на газоне, валяться, паззлы собирать. Так что у Кати две детские, в двух квартирах, и в двух городах.

– А домашние животные у вас есть?
– Была красавица – персидская кошечка. Но пришлось отдать ее в хорошие руки, после того как она начла очень сильно ревновать к новорожденной доченьке. С кошкой все в порядке – катается как сыр в масле, и уже даже становилась мамой.

– Вы упомянули, что построили загородный дом. Зачем? Стало мало городского «гнездышка»?
– Все равно большинство людей тянутся к земле. Вот сейчас наш замечательный мэр нам вместе с Сергеем Ивановичем (Ломановым-старшим – главным тренером х/к «Енисей») дал землю на две семьи, и мы эту землю объединили и построили два дома. Один большой – двухэтажный коттедж, а второй – маленький бревенчатый, с живописной верандой. Маленький – это как раз наш дом считается, там у нас баня, купель. Комната, правда, всего одна, но для нашей маленькой семьи летом и ее вполне достаточно.

Есть у нас своя комната и большом доме, мы туда тоже вкладываемся. Но главная красота загородного дома – совсем не в доме! Мы все лето там провели на шашлыках. У нас сосны на участке, летом газон постелили, елки поселили, цветы высадили … Признаюсь, затягивает! Рано мы потянулись к земле, и очень быстро втянулись (улыбается).

– Получилось «родовое гнездо» и маленькое гнездышко…
– Да, именно так. Мы свой придумали сами, нам нравится, что он такой традиционный, основательный, русский… Он из круглых бревен и похож на большую «избушку». Большой – в классическом стиле, а маленький – скорее в стиле кантри, причем не столько снаружи, но и внутри. Сам брус светлый, мебель – более темное дерево. Оживляют деревянный рай хромированные светильники. Кантри – это же деревенский стиль, и я хочу, чтобы нам было уютно и не было никакой помпезности, мебель была максимально простая, и убранство. Чтобы там можно было чувствовать себя защищенным на все сто процентов.

– Два дома, два участка рядом… Вы со старшим поколением разделились?
– О, нет, ни в коем случае! Участок общий, хотя и на две семьи. Хотя есть на нем естественная «граница» – ряд красивых сосен, он как раз между домами. Поэтому создается видимость «обособленности».

– Анна, вы упомянули, что увлеклись ландшафтным дизайном…
– Пока не в глобальных масштабах. Я вообще раньше к цветам была равнодушна, может быть, в связи с переездами никогда цветников не разводила. Не лежала душа к выращиванию растений, за ними нужно ухаживать, поливать их – на это нужно время, которого у меня нет.

Но тут Сергей привез меня на такой рыночек с зелеными посадками. И там мы выбирали – я прямо представляла, прикидывала, как это будет выглядеть на нашем участке. Мы столько красоты купили! Там елки, там газон, слива у нас есть, и новые растения. Я тут же забыла, как они называются, но выглядят очень мило!

– А что еще, кроме царства флоры, планируете выстроить на участке? Бассейн? Пруд с кувшинками и лягушками?
– Нет, мне кажется в нашем климате искусственный пруд и лягушки – это издевательство над животными (смеется). Так далеко меня фантазия не уводит. Но у нас уже в следующем году обязательно будет детская площадка – большая и многофункциональная, где можно будет кататься, качаться, лазать, играть… Мы еще в прошлом году начали присматривать различные детские сегменты для площадки, и уже прямо весной начнем ее составлять в единое целое. Еще в планах – взрослая беседка, но это потом. Большой дом еще не до конца обустроен, поэтому беседка подождет!

– Вы говорили про детскую площадку. А еще одного ребенка вы с Сергеем не собираетесь заводить?
– Собираемся. Причем в самое ближайшее время. Уже начали вести здоровый образ жизни (на этом месте смеюсь уже я – и Аня, и Сергей Ломановы не пьют, не курят и активно занимаются спортом – Сергей, как профи, а Аня – для души).

– Постараемся поздравить в числе первых! А вот еще такой вам вопрос – не собираетесь ли «полностью» переехать за город?
– Нет, скорей всего – нет. Я – городской человек! Конечно, тянет побыть на воздухе, но очень уж тяжело без того, что все «под рукой» – и магазины, и садик для ребенка. Я не представляю, как можно каждый день ездить полчаса в город и обратно. У нас пара знакомая, они каждый день из Минино ездят в центр. Возможно, они уже привыкли, но для меня эти ежедневные 30 минут в дороге – после Москвы я на такое ни за что не соглашусь! Когда жили в столице, меня дорога выматывала по полной программе. Я тогда не работала – но даже и без работы добираться до места назначения 4 часа, а потом столько же обратно – эти впечатления неизгладимы.

– За границей не собираетесь недвижимость приобретать? Сейчас к такому варианту склоняется все большее число обеспеченных россиян.
– У нас есть мечта, когда выйдем на покой, приобрести дом в теплой стране. Нам очень нравятся Испания, Черногория и Кипр. Главное, чтобы было море и хорошая погода круглый год. В любом случае, такой дом всегда можно использовать как «отпускной», а в обычное время просто его сдавать – так многие делают. Но этот вариант на тот случай, если мы не переедем в Швецию. Там хороший хоккей и это ещё один вариант для нас, чтобы поехать туда пожить.

– Насовсем?
– Да нет, что Вы, только пожить! Мы обязательно вернемся, обещаем!

Беседовала Вероника Привалова, специально для портала о недвижимости в Красноярске INFORM24.RU

Ключевые слова: