квартира красноярск, продажа квартиры красноярск, красноярск аренда квартир, недвижимость красноярск, агентства недвижимости красноярск, новости красноярска, объявления красноярск, ипотека красноярск, красноярск недвижимость, красноярск продажа квартир, кредит красноярск, Красноярский край, цены красноярск, дача красноярск, красноярск продам, дома красноярск, квартиры красноярск.

Оценка квартиры Офисные здания
Планировщик Аналитика рынка

К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода

Красноярск — столица хакеров?

Михаил Соломатин: Где взять оппозицию?

Губернатор и пристанище пенсионеров

Даче Никиты Михалкова расширение Москвы больше не угрожает

4-комн. Ветлужанка

недвижимость квартиры красноярск
Продам 4-комн. ул. Стасовой. Площадь 178кв.м.
Цена: 12500000 руб.

1-комн. Взлетка

Продам 1-комн. ул. Алексеева. Площадь: 42 кв.м.
Цена: 2300000 руб.

Водников п

Продам ул. . Площадь 36кв.м.
Цена: 500000 руб.

Николаевская сопка

Продам ул. . Площадь 0кв.м.
Цена: 3000000 руб.

Продам, сдам офис Маерчака

Продам, сдам офис ул. Маерчака 38, площадь 430 кв.м.

Продам здание 518 кв.м. пр. Свободный

Офисное здание

недвижимость офисные здания красноярск

Офисное здание, ул. Красной Гвардии, 24

Цена: 11 000 руб.
Телефон: 251-05-95

Офисное помещение по ул. Юности, 35

Цена: 0 руб.

• Русская Платежеспособная, чистоплотная семья (24 и 25 лет) без детей и животных снимет 1-комнатную квартиру или гостинку в районе гордк. Порядок и своевременную оплату гарантируем. Деньги на руках. Посредников просьба не беспокоить. Рассмотрим любой вариант
    Цена: 12
    8 923 320 38 88 Любовь
  • СРОЧНО ПРОДАЮ 1комн. кв. Студ. городок, ул. Дачная , НП. эт. 11/11. S36, Кирпич, бал. зас. Хороший ремонт ПВХ, сан. узел в кафеле, сейфовая дверь. цена 2050тыс. руб. тел 89232846382 Максим
    Цена: 2050000
    89232846382 Максим

Стартовая // Статьи / Интервью

Марина Могилевская: «Мне хватает однушки»

09.12.2007
Количество просмотров: 991
Количество комментариев: 0

Ее знают и любят по таким фильмам, как «Марш Турецкого», «Каменская», «Московские окна», по спектаклям «Слухи», «Человек и джентльмен»… Каждый ее день расписан по минутам. Удивительно ли, что даже жить актриса Марина Могилевская предпочитает в студии?

– Марина, скажу честно, не ожидала, что вы живете в однокомнатной квартире. Хватает пространства?

– Знаете, для меня всегда было важнее чувство уюта, тепла, комфортной атмосферы. Для этого огромные площади совсем необязательны. Я вообще не очень понимаю, как слово «уютный» можно применить к огромному дому или квартире. «Уютный» – это ведь что-то маленькое, теплое. Может, конечно, это чувство не зависит от размеров дома… Мне хватает моей однокомнатной квартиры. Публичному человеку очень важно иметь место, где он может побыть один и чувствовать себя спокойно.

– Мысль о студии пришла сразу?

– Да, целью было, чтобы моя квартира стала единым целым, безо всяких дверей и перегородок. К тому же я очень хотела просторную ванную, наверняка все женщины просто мечтают о большой ванной (смеется). Так что мысль о том, чтобы объединить кухню, комнату и прихожую, пришла сразу.

– Объединяли своими силами?

– Ну нет, конечно. Мои друзья порекомендовали мне очень хорошего дизайнера, так сказать, проверенного человека. И я ничуть не разочаровалась. Больше всего мне понравилось, что он не давил на меня, а терпеливо выслушивал мои желания и старался претворять их в жизнь. То есть я принимала непосредственное участие во всем процессе. Я считаю это очень важным, ведь какой бы ни был талантливый дизайнер, жить-то тут не ему, а тебе.

– Получается, бежевый и белый как доминанта интерьера неслучайны, их выбирали вы?

– Да, мне очень хотелось, чтобы мое пространство, не очень большое в целом, внутри было максимально просторным. Отсюда и светлая мебель, и отсутствие больших тяжелых занавесок на окнах. Я считаю, что вещи не должны подстраивать под себя человека, привлекать к себе внимание. Ведь в конечном счете они существуют для нашего комфорта и уюта. Я очень не люблю вещей ради вещей. Когда их много, когда они вычурные, это очень давит на меня.

– У вас дома очень много симпатичных мелочей: вазочки, свечки…

– Да, это моя страсть (смеется). Наверное, я не оригинальна, почти каждой женщине нравятся красивые трогательные безделушки. У меня полно всяких салфеточек, тарелочек и тому подобного. Привычный женский набор, так сказать. А вот к чему я отношусь с особым чувством – это к свечам. Живой огонь дома – это прекрасно. Что может лучше создать атмосферу домашности, уюта, чем горящая в полумраке свеча? Так что к этим маленьким огонькам у меня особое отношение.

– Вот приходит Марина Могилевская домой после тяжелого съемочного дня, заходит в квартиру – и куда первым делом?

– Ничего оригинального: либо на кровать, либо в ванную. Скорее, все-таки в ванную. Многие люди почему-то уверены, что артисты, актеры, музыканты отдыхают и расслабляются по-особенному. Неправда, совершенно как все. Я очень люблю полежать в ванной, расслабиться, выпить чашечку кофе, желательно прямо в ванне, не вылезая. Насыпать в воду какой-нибудь ароматической соли и просто полежать. Я совершенно уверена, что подавляющее большинство людей делает то же самое. А потом хорошо просто поваляться на кровати, ничего не делая. К сожалению, такая возможность выпадает нечасто.

– Вы, как и все много снимающиеся актеры, устаете, хочется отдохнуть… Я вот к чему: кухня у вас «для мебели» или используется по назначению?

– Я бы сказала, что я ее использую по полной программе. Готовить я просто обожаю и могу провести тут очень много времени. Сама кухня без особых изысков, достаточно строгого, современного дизайна, разумеется, подобранная по цвету к остальной квартире. Ну и очень функциональная, удобная. Кулинария – это ведь тоже творческий процесс, так что готовлю я с удовольствием.

– А как относитесь к домашней рутине, стирке-уборке-глажке?

– Знаете, как ни странно, мне все это очень нравится. Правда, я не лукавлю. Все эти домашние хлопоты, на которые так часто жалуются женщины, мне доставляют большое удовольствие. В любом, даже самом на первый взгляд обычном, деле можно найти позитивные стороны. Ведь когда ты убираешься, мозги у тебя свободны, заняты только руки. Можно о многом спокойно подумать: известно, что лучше всего думается, когда выполняешь какую-то работу, не требующую особой концентрации.

– Друзья у вас часто бывают?

– Да уж, частенько (смеется). Приучила я их к вечерам в разных традициях. Началось это давно, я стала делать наши сборища более организованными. Каждый раз это была вечеринка в определенном стиле. С соответствующей кухней, музыкой и антуражем. И всем это настолько понравилось, что продолжается до сих пор. А мне, чтобы поддерживать имидж, приходится выдумывать все новые и новые вечера отдыха, готовить новые блюда, осваивать различные кухни.

– Как вы думаете, без чего не может существовать дом современного человека?

– Он не может существовать без этого человека. Дом сам по себе не имеет никакого смысла, он должен дарить тепло и уют кому-то. Человек в доме не должен оглядываться по сторонам, вещи, интерьер, мебель – все должно быть для этого человека. Все должно создавать уют, дарить радость и спокойствие и ни в коем случае не подчинять себе.

Мебель ради мебели, интерьер ради интерьера – это бессмысленно. Вот ради удобства – это другое дело. Причем удобство не отвергает стильный вид и качество.

– Как поется в песне: «Важней всего – погода в доме…». Вы согласны?

– Если говорить не о «семейной» погоде, то атмосферу в вашем доме создаете вы сами, еще на стадии обустройства. И если вы вложили душу в это дело, постарались, то можете быть уверены, что погода в вашем жилище всегда будет вашей и только вашей. Хорошей или не очень – сложно сказать, тут уж все зависит только от вас. Руководствуйтесь своими чувствами при обустройстве вашего жилья, а не модными каталогами. Мода – вещь хорошая, но только в помощь вашим ощущениям.