квартира красноярск, продажа квартиры красноярск, красноярск аренда квартир, недвижимость красноярск, агентства недвижимости красноярск, новости красноярска, объявления красноярск, ипотека красноярск, красноярск недвижимость, красноярск продажа квартир, кредит красноярск, Красноярский край, цены красноярск, дача красноярск, красноярск продам, дома красноярск, квартиры красноярск.

Оценка квартиры Офисные здания
Планировщик Аналитика рынка

К вопросу о строительстве Енисейского ферросплавного завода

Красноярск — столица хакеров?

Михаил Соломатин: Где взять оппозицию?

Губернатор и пристанище пенсионеров

Даче Никиты Михалкова расширение Москвы больше не угрожает

2-комн. ДК Комбайностроителей

недвижимость квартиры красноярск
Продам 2-комн. ул. Ломоносова. Площадь 56кв.м.
Цена: 2550000 руб.

1-комн. Северный

Продам 1-комн. ул. Светлогорский пер.. Площадь 42кв.м.
Цена: 2300000 руб.

Усть-Мана

Продам ул. . Площадь 51кв.м.
Цена: 2000000 руб.

Минино ст.

Продам ул. Весна. Площадь 300кв.м.
Цена: 4500000 руб.

Продам производственное помещение пл. 700 кв.м

Продам помещение по ул. Б. Хмельницкого, площадь - 700 кв.м. под автобокс, склад, производство.

Офисы, БСМП

Продам офисы, БСМП. Общая площадь: 200 кв.м.

Офисный центр

Офисный центр "Яр-Центр",ул. Вавилова, 2ж
Цена: 0 руб.
Телефон: 296-97-73

Офисное здание

недвижимость офисные здания красноярск

Офисное здание, ул. Красной Гвардии, 24

Цена: 11 000 руб.
Телефон: 251-05-95

• Семья, Русские. Снимем 1-2-х комнатную квартиру В Любом районе города Красноярска . Наличие мебели или ремонта значения не имеет, рассмотрим любые варианты. Своевременную оплату, чистоту и порядок гарантируем! Посредникам просьба не беспокоить! Срочно!…
    89029423187 Иван
  • 2-комн., 9/9п, Воронова, площ. 54/30/9 кв.м., балкон застеклен, с/у раздельный, хорошее состояние, ремонт в подъезде, телефон, домофон. Удобное расположение дома – школы, д/сады, супермаркеты, остановка транспорта.
    Цена: 2350
    288-64-58, 8-960-760-3611 Светлана Валерьевна

Стартовая // Статьи / Общество

Владимир Турчинский: «Дострою дом и туда никого не пущу!»

07.04.2008
Количество просмотров: 814
Количество комментариев: 0

Самый сильный человек отечественного телеэкрана – Владимир Турчинский в жизни мягкий и спокойный. Он снимается в кино, ведет свою программу на радио, участвует во множестве проектов, а в перерывах играет с дочкой, путешествует с семьей и мечтает завести побольше зверья в своем новом загородном доме.

– Владимир, кто выступал дизайнером вашей квартиры?

– Всем занималась жена. Сейчас мы достраиваем загородный дом, и руководит процессом только она. Во-первых, ей это нравится, во-вторых, то, что она делает, в итоге получается намного интереснее, чем в навороченных журналах по интерьерам.

Дизайнеров я вообще не очень люблю. Любой дизайнер, когда создает интерьер, в первую очередь воплощает свои амбиции. И при этом не задумывается, как потом здесь будут жить хозяева. Другой вопрос, когда ты сам занимаешься организацией своего жилого пространства. Твой дом становится отражением тебя самого, а не чужого дяди или тети.

– Но ведь всегда можно договориться с дизайнером, объяснить ему, чего хотите именно вы. А он со своей профессиональной точки зрения подскажет, как это лучше реализовать…

– Договориться? Не смешите меня. Вы попробуйте сформировать у себя в голове образ, а потом правильно передать это другому человеку – так, чтобы в его голове сложилась такая же картинка. Это невозможно! Все равно видение у всех разное, и дизайнер сделает так, как понял он.

И еще: большинство квартир, фотографии которых публикуют в журналах, начисто лишены старых вещей. Это пугает: как будто люди, живущие в них, свалились с Луны. Это глупость – выбрасывать памятные вещи. Я не имею в виду, что нужно собирать абсолютно весь хлам, но в доме обязательно должны быть вещи, с которыми связаны истории, воспоминания. Иначе квартира становится холодной и похожей на магазин – все новое и чужое.

Если истории нет, ее можно и создать, и воссоздать, и намекнуть на нее. Мне, например, нравится, когда в интерьере ощущается присутствие нескольких поколений. Когда старинные вещи соседствуют с новыми – это как раз дает ощущение преемственности.

– У вас много наград. Дома есть какое-то особое место, которое вы выделили для них?

– Вы знаете, у меня дома хранится одна-единственная награда: моя дочка на труде сделала из глины медаль и написала: «Лучшему папе». И вот эта медаль у меня висит дома. Все.

– Расскажите об интерьере вашей квартиры!

– Наш интерьер – это сочетание авангарда и традиционализма. Причем традиционализм менее заметен, он не бросается в глаза, а существует как некая бытийная база. Это особенно заметно в отношении материалов. Все материалы в интерьере натуральные. Паркет и корпусная мебель – из дерева, портьеры и покрывала – из натурального шелка и хлопка.

– Что вам нравится больше всего из того, что удалось реализовать во время ремонта?

– Мне нравится, что у нас дома много света. Самое светлое место – гостиная. Здесь начиная примерно с трех часов дня все залито солнечным светом. Мы хотели, чтобы дом был весь пронизан светом, наполнен воздухом. И это у нас получилось.

– Вы помните ваше первое ощущение от новоселья?

– Это было очень радостное состояние души. Почему-то вспомнилось детство – ощущение, как когда тебе родители покупают что-то новое.

– Вы сказали, что достраиваете дом. Насколько помню, когда мы общались с вами полгода назад, вы тоже говорили, что достраиваете дом. У вас возникли какие-то проблемы со строительством?

– Да нет, проблем никаких нет. Просто потихонечку строим. Есть деньги – строительство продвигается, нет – стоит на месте. Вы, наверное, думаете, что раз человек постоянно в телевизоре мелькает, он может за считанные дни воздвигнуть дворец… Но это далеко не так – у нас все как у обычных людей.

– А вариант ипотеки или еще какого-нибудь кредита на строительство вы не рассматривали?

– Влезать в долгосрочные кредиты – это не мое. Это ответственность, и, прежде всего – перед самим собой. Ведь если брать ипотечный кредит, надо быть уверенным в будущем лет на 25. Я не очень уверен в таком отдаленном будущем нашей страны. И, опять же, я жадный (смеется). Вы же сами понимаете, что, взяв кредит, переплачиваете в итоге значительную сумму.

– Расскажите, как устроен ваш быт.

– В быту я непривередлив. Главное, чтобы было где спать. Важно иметь хорошую кровать, пусть даже из сосновой доски. Не выношу мещанство и снобизм: по мне, пусть лучше будет просто, но удобно!

Готовить почти не готовлю, хотя и умею, и люблю это делать. Времени не хватает. Максимум, что я делаю дома, – это салат с большим количеством зелени. Могу, конечно, и гвоздь забить! Но я считаю, что каждый должен делать то, что у него хорошо получается. И если у меня ломается выключатель, то я вызываю электрика, а не лезу его ремонтировать сам.

А в последнее время я вообще становлюсь сторонником домашнего затворничества: мой дом – моя крепость, так что дома я отдыхаю от непрерывного общения.

– Ваша семейная жизнь – образец для подражания многим парам. Как вы считаете, что же главное в отношениях?

– Главное, чтобы тебя понимали, прислушивались к тому, что говоришь.

– Но все же конфликты бывают? Выясняете, кто в доме главный?

– Нет такого. Каждый сам себе глава. Можем что-то друг другу посоветовать, а уж прислушиваться к совету или нет, каждый решает сам. Хотя, если вы спросите жену, кто у нас главный, она скажет, что я.

– Давайте о вашем недостроенном доме поговорим. Мне почему-то кажется, что это не будет типичный особняк с Рублевки…

– Знаете, я много рассказывать не буду, и более того, я не хотел бы, чтобы в этом доме сразу побывали журналисты. Может быть, позже. А пока это только мое и моей семьи. Хватит с вас и квартиры (смеется).

Но, конечно, вы правы, это не «рублевский дом», к тому же он и находится совершенно в другом месте, в 50 километрах от Москвы. Ближе я не могу себе позволить. Да если б и мог, то все равно не стал бы. В Москве такие цены на недвижимость, что уж лучше за эти деньги купить себе домик где-нибудь в Аргентине, на берегу океана… Это моя мечта, надеюсь, когда-нибудь мы с семьей уедем туда. А пока этот дом – скорее, теремок в лесу – я строю большей частью для родителей. И еще я очень хочу завести собак. В городских условиях это не очень удобно, а там, на природе, самое оно!

– А сами-то вы поедете за город жить? Или все-таки останетесь в Москве, а туда будете только наведываться?

– Ни там, ни в Москве у меня не получается много времени проводить дома, но постараюсь по максимуму бывать за городом. От города я уже устал – пробки, люди, которые постоянно меня узнают… Знаете, иногда хочется просто пойти погулять с ребенком; здесь это невозможно сделать. А в лесу-то уж меня никто не найдет (смеется).

– А как дома у вас обстоят дела с флорой?

– У нас очень много цветов и растений, но этим всем занимается жена – что-что, а вот это точно женское занятие. Только представьте меня с лейкой, бегающим по квартире в тапочках. Я буду похож на какого-нибудь гнома. Да и везде нужны определенные знания, если я займусь цветами, они все повянут (смеется).

– Сейчас модно заниматься ландшафтным дизайном. Каким бы вы сделали сад в своем загородном доме?

– Я не стал бы этим заниматься по одной причине. Я человек настроения. Сегодня мне хочется сделать японский сад камней, а завтра – висячие сады Семирамиды. Я не смог бы довести что-то до конца, пришлось бы все время переделывать. То, чем я сегодня могу восхищаться, завтра мне покажется банальным. Поэтому декор сада – этим тоже занимается жена. А я только соглашаюсь с тем, что она предлагает.

– Есть что-то, без чего вам в доме не обойтись ни при каких обстоятельствах?

– Мой дом невозможно представить без людей, которые в нем живут. Ведь это самое главное. А мебель, вещи – все это сиюминутно и малозначимо.

Ключевые слова:

В гостях у звезд , События и люди , Интервью